Политолог Юрий Романенко обсудил с известным бизнесменом и телеведущим Андреем Пальчевским последние действия президента Зеленского.

Андрей Пальчевский

Пальчевский считает, что президент допустил несколько ошибок. В первую очередь, когда Украиной не были выполнены принятые договоренности по разведению войск. По словам эксперта, Зеленский не смог обеспечить выполнение достигнутых, впервые за долгие годы, договоренностей с российским правительством.

Пальчевский и Романенко сошлись на том, что президент общался с националистом в Золотом вовсе не на повышенных тонах, риторика, по мнению экспертов, была нормальной. Тем не менее, по мнению Пальчевского, окружению Зеленского давно нужно было подумать о том, чтобы убрать из словарного запаса некоторые «словечки», которые приносят имиджу только вред.

Политологи сошлись во мнении, что президенту пришлось ехать для разговора с добровольцами лично оттого, что в его окружении нет людей, которые могли это сделать вместо него – хотя они там должны быть. Пальчевский утверждает, что грамотным подходом было бы привлечь Андрея Билецкого к государственным делам и переложить на него разговор с националистами.

Тем не менее, по словам Пальчевского, Зеленский все сделал правильно, но ему не нужно было ехать самостоятельно – нужно было делегировать эту обязанность функциональным и профессиональным людям.

Политолог указывает, что Зеленский все еще может изменить положение вещей, если на него будет оказываться определенное общественное давление. Иначе, по мнению Пальчевского, президент пойдет неправильным путем из-за указаний своего нынешнего окружения.

Ранее мы писали о том, что Пальчевский пытался помирить лидера ультраправых движений Андрея Билецкого и президента Зеленского. Политик утверждал, что пытался связаться с Билецким и убедить его в том, что в споре президента с добровольцами в Золотом, нужно поддержать главу государства. В то же время и президенту нужно понять, что таких патриотов как Билецкий нужно уважать.

 Также мы писали о реакции Пальчевского на слухи о возможном назначении главы ОП Андрея Богдана премьер-министром Украины