Представители партии "Слуга народа" составили новый законопроект.

Речь идет об Александре Дубинскоми и Роксолане Пидласе, которые предлагают увеличить лимит для физлиц-предпринимателей, передает портал vesti.ua. Дубинский законопроекта завил, что сделали они это вопреки министерству финансов.

"Совместно с Роксоланой Пидласой написали законопроект, которым, вопреки сопротивлению Минфина, будут существенно увеличены лимиты для ФЛП", - заявил он. 

Забавно, что в самом министерстве финансов тоже заверяют о готовности снизить налоговое бремя. Это подтвердила Оксана Маркарова. Единственной препоной для снижения налога на доходы в министерстве указывают отсутствие возможности для осуществления этой идеи.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

"Когда мы будем иметь такую ​​возможность, это обязательно произойдет. Но стоит всегда помнить и понимать, что снижая налоги, мы должны сбалансировать это в бюджете...", - рассказала она.

Информацию о внесении нового законопроекта вместе с Дубинским подтвердила сама нардеп Роксолана Пидласа.

ПІДВИЩИМО ЛІМІТИ ДЛЯ ФОПІВ! Хочу розчарувати всіх, хто чекав від мене якихось атак на малий бізнес і спрощену систему....

Posted by Roksolana Pidlasa on Tuesday, October 29, 2019

"Хочу разочаровать всех, кто ждал от меня каких-то атак на малый бизнес и упрощенную систему. Измена отменяется. Как и обещали, вносим на рассмотрение парламента законопроект о повышении лимитов для ФЛП", - написала она в своем Фейсбук.

Информацию о внесении нового законопроекта вместе с Дубинским подтвердила сама нардеп Роксолана Пидласа.

Нардепы хотят ввести нулевой налог для бизнесменов первой группы, которые оказывают бытовые услуги. Кроме этого, согласно законопроекту, лимиты для бизнесменов 1, 2, 3 группы должны быть повышены до 1 миллиона, 5 и десяти миллионов.

Ранее мы писали о том, что в Украине с недавних пор разрешили простым гражданам объявлять себя банкротами. Такая процедура нужна для избавления от долгов, кредитов и других задолженностей, которые самостоятельно человек не способен оплатить. Правда, чтобы объявить себя банкротом, нужно потратить 30 тысяч гривен.

Также мы писали о том, что в парламенте предложили автоматически закрывать бездействующие ФОПы.Инициаторами законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно полномочий по прекращению предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей" выступила группа депутатов фракции Слуга Народа.