Депутаты собираются ликвидировать ФОП-ы, которые не ведут предпринимательскую деятельность.

В Верховной раде был зарегистрирован закон № 2274, передает портал Украинская правда. В нем имеется разрешение для ФОП, которые не ведут деятельности и не платят налоги на протяжении полугода.

Инициаторами законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно полномочий по прекращению предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей" выступила группа депутатов фракции Слуга Народа.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада


У бизнеса в Украине наблюдается небольшой подъем. За прошлый год количество ФЛП выросло на четыре процента. Сейчас активно развивается программирование, там увеличилось на 20,7 тысяч предпринимателей. Также крупный подъем сейчас у салонов парикмахерских услуг, а также бьюти-индустрии, а на третьем месте розничная торговля.

Все частные предприниматели в Украине делятся на 4 группы.

В зависимости от группы плательщика налога существуют различные условия (а следовательно — и суммы) для уплаты единого налога и единого социального взноса.

Согласно действующему законодательству, от уплаты ЕСВ освобождается лицо на упрощенной системе налогообложения, которое одновременно является пенсионером по возрасту или по инвалидности и получает пенсию или социальную помощь.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с 1 октября в Украине несущественно изменились правила получения субсидий. Категории людей, которые могут рассчитывать на помощь от государства, остались неизменными, требования к оформлению и списку документации тоже остались прежними. Зато сейчас заявку на предоставление субсидии можно составить с помощью интернета. Для этого не нужно тратить много времен.

Также «Стена» сообщала, что сейчас в Украине размер прожиточного минимума (ПМ) привязан к заработным платам госслужащих и штрафам. Так, к примеру, зарплаты депутатов и судей вырастут автоматически в случае повышения прожиточного минимума. Но в Минсоцполитики Украины намерены изменить данную практику. Она считает это устаревшей практикой.