Специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала на допрос весь финансовой комитет Верховной рады.

Об этом рассказал заместитель Генпрокурора Назар Холодницкий, сообщает портал Українськi Новини.

"Сегодня были подписаны повестки о вызове всех членов финансового комитета, независимо от фракции. Такие повестки были всем высланы сегодня", - рассказал он.

Он заявляет, что прокуратура готова пойти на уступки и согласовать с депутатами удобное время.

В повестках указан номер телефона, по которому каждый из них должен связаться с прокурором для согласования удобного времени, чтобы не отрывать депутатов от их прямых обязанностей.

11 депутатов из Комитета Верховной Рады по финансовым вопросам попали под подозрение Офиса президента в получении взяток.

Члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики от партии «Слуга народа» подозреваются в коррупции при проведении голосования за обсуждение в Раде законов №2047 (2047-1), которыми предусмотрено изменение в сфере оценочной деятельности в недвижимости.

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко написал на своей странице в Фейсбук, что ОП обвиняет 11 нардепов от «Слуги народа» в получении взяток по 30 тысяч долларов каждому. В ОП подозревают, что они получили деньги за голосование против антикоррупционного закона. От провинившихся депутатов требуют прохождения детектора лжи для установления истины. Некоторые из них, включая Александра Дубинского, прошли данную процедуру. 

Напомним, портал "Стена" сообщал, что интересные новости о работе депутатов пришли из Верховной Рады Украины. Нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко в рабочее время занимался организацией послерабочего досуга в компании девушки.

Как ранее сообщал информационный ресурс "Стена", лидер президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия в четверг, 24 октября, прошел проверку на детекторе лжи.

Также сайт "Стена" сообщал, что сегодня в Верховной Раде произошла драка сежду депутатами. Конфликт произошел между депутатом от фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко и нардепом от "Оппозиционной платформы" Николаем Скориком .

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще