В субботу, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил населенный пункт Золотое Луганской области. Это произошло накануне начала процесса разведения войск. В частности, глава государства пообщался с ветеранами полка "Азов", которые выступали против отвода подразделений. На видео попал эмоциональный разговор Зеленского и добровольца, который активно обсуждали пользователи.

София Федина и Маруся Зверобой

 
После этого, у себя на странице в Facebook волонтер Маруся Зверобой и народный депутат от партии "Европейская солидарность" София Федина опубликовали видео, где обсуждали визит Зеленского в Золотое и его разговор с волонтерами. В частности, они обсуждали, что президента Украины Владимира Зеленского во время поездки на Донбасс могли убить.

⭐⭐⭐МАРУСЯ ЗВІРОБІЙ: "ХТО У НАС ВЕРХОВНИЙ ГОЛОВНОКОМАНДУВАЧ? ТИ? ЧИ БАБУШКИ?"

⭐⭐⭐МАРУСЯ ЗВІРОБІЙ: "ХТО У НАС ВЕРХОВНИЙ ГОЛОВНОКОМАНДУВАЧ? ТИ? ЧИ БАБУШКИ?" - ВОЛОНТЕР ЕМОЦІЙНО ЗВЕРНУЛАСЯ ДО ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСЬКОГО #ГОВОРИТЬВЕЛИКИЙЛЬВІВ #govorytvelykyiLVIV #Lviv #Ukraine #show #токшоу Маруся Звіробій Телеканал НТА espreso.tv

Posted by Говорить Великий ЛЬВІВ on Thursday, October 31, 2019

 
Такие высказывания не остались без внимания и буквально несколько часов назад народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качур у себя на странице в Facebook прокомментировал скандальные слова нардепа от "ЕС" и волонтера о вариантах смерти главы государства.

Передайте хтось Звіробій і Федині номер кримінального провадження, щодо їх закликів до вбивства людини і повалення державної влади. PS: Далі буде.

Posted by Olexandr Kachura on Friday, November 1, 2019

 
В частности, Качур сообщил, что в отношении волонтера Маруси Зверобой и нардепа от "Евросолидарности" Софии Федины Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство. Отмечается, что дело открыто из-за их призывов к убийству человека и свержению государственной власти. 
 
В подтверждение своих слов, Качур опубликовал снимок с номером уголовного производства.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины рассказал, что если  в населенном пункте Петровское Луганской области на протяжении семи дней сохранится мирная обстановка, то уже 4 ноября в этом районе начнется очередной этап разведения войск. Также известно, что разведение сил уже началось в Катериновке.

Также, "Стена" писала, что глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер заявила, что Украина должна выплатить компенсацию мирным жителям Донбасса, которые пострадали в результате военных действий на востоке Украины.