Тимофей Милованов заявил об угрозах в сторону его заместителей.

В разговоре со СМИ министр экономики признался в нелегкой жизни его заместителей. Он утверждает, что они получают угрозы из-за увольнения глав госпредприятий, передает портал UBR.

"Угрожают моим замам, моим подчиненным. За каждое снятие руководителя с потоков мои замы получают сообщения из серии: "Не бойся ходить под подъездом", "Готовься к похоронам" и тому подобные СМС", - заявил он.

Чиновник заявил, что его команда не пугается таких сообщений и продолжит борьбу с коррупционными схемами. Милованов подчеркнул, что команда правительства и Минэкономразвития серьезно настроена работать на результат и ничего не боится.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов

Это заявление прозвучало на фоне ряда новых назначений новых государственных предприятий. В "Укрспирте", Аграрном фонде, Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов были новые кадровые назначения.

Из Укрспирта ушел бывший руководитель Юрий Лучечко и на его места пришел советник министра экономики Сергей Блескун. Аграрный фонд покинул глава фонда Андрей Радченко и руководитель Госпотребслужбы Владимир Лапа.

Последний, по словам Милованова ушел по собственному желанию.

Ранее мы писали про скандальную инициативу Милованова отменить ЕСВ. Это должно спровоцировать уничтожение пенсионной системы и социальных выплат, передает портал Обозреватель. Таким образом под ударом находятся не только пенсионеры, но и их дети и внуки, на чей бюджет выпадет дополнительная расходная статья, как содержание неработоспособных родителей.

Также "Стена" писала, что Милованов озвучил жуткие цифры.  Он пояснил, что на данный момент в стране проводится глобальная инвентаризация земельных угодий, которые пренадлежат государству. Если верить документации, то таковых должно насчитываться 1 миллион 300 тысяч гектаров. Но при реальном подчете выплывают совсем другие показатели. По предварительным подсчетам ожидается итоговое количество земель в сумме всего лишь 700 тысяч гектаров максимально. То есть это та земля, которая сейчас находится в распоряжении страны.