На встрече с журналистами на Банковой, министр экономики Тимофей Милованов,  огласил, - со времени существования украинского государства, неполных 30 лет, половину государственных сельскохозяйственных земель попросту украли, об этом сообщает Экономическая правда.

Министр экономики Тимофей Милованов

Сделать такой вывод Милованов смог по результатам инвентаризации, которую инициировало ведомство. От бывшего Министерства аграрной политики "по наследству" передали 493 предприятия. Среди них - 254  работающихпредприятия, еще 193 - в состоянии ликвидации и 7 расположены на неподконтрольных территориях.

В ходе инвентаризации всплывает, что реально на балансе, в собственности государства находится насчитываться около 700 тыс. га земель. Данные кадастра и того меньше, там эта цифра составит 500 тысяч, - огласил замминистра экономики Тарас Высоцкий.

Если говорить прямо, сказал Милованов, то за 30 лет независимости Украины, практически половину государственных земель украли.

"Каким образом это произошло? С помощью схем перерегистраций на другие фирмы. В документах указано миллион триста, а фактически, хотя мы еще ее не закончили инвентаризацию, но ожидаемая цифра инвентаризации - 600-700 тысяч."

Милованов пообещал предоставить всю информацию относительно проведеной инвентаризации, после ее завершения. Также он подчеркнул, что цифра эта возможно изменится, но не на много. Де-факто теперь очевидно одно-земля за 30 лет исчезла.

Высоцкий добавил:

"Конечно же не физически. Мы понимаем, что физически осталась на территории Украины, но в государственной собственности ее нет".

"Это означает, что по документам предприятие отчитывается, что у него есть одна цифра, когда смотришь в Геокадастр - другая", - поделился Милованов.

земля

Как писал ранее информационный портал "Стена", годы независимости Украины обозначились для страны огромными потерями в аграрной сфере. Это связано с масштабным разворовыванием под предлогом каких-либо решений за последние 30 лет.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также "Стена" публиковал информацию о том, что в министерстве финансов заверяют, что готовы к снижению налогового бремени, когда будут к тому предпосылки.