В Золотом произошел развод войск.

Украинская власть согласовала формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение выборов на Донбассе. Президент Владимир Зеленский заявлял о том, что никаких выборов не будет, пока войска не будут разведены, а также пока не будет безопасных условий для Центральной Избирательной Комиссии Украины и СМИ, которые будут задействованы в проведении выборов по законам нашей страны.

Однако инициатива власти натолкнулась на массовые протесты оппозиции и националистов. Представители националистических, ветеранских организаций, в том числе и "Азов" приехали на место разведение войск, и заявили, что не покинут Золотое, несмотря на разведение сил на Донбассе. Это стало поводом того, что президент приезжал в регион и пытался договориться. Поначалу казалось, что отвод войск будет сорван, однако ситуация изменилась с 29 ноября начался развод войск.

Полиция в Золотом
Полиция в Золотом

Как сообщил во время брифинга в Краматорске командующий Объединенными силами Владимир Кравченко, в целом, мероприятия по разведению войск в районе Золотого-4 на Луганщине продлятся трое суток. 1 ноября через МИД сообщат СММ ОБСЕ об окончании процесса разведения войск.

И вот в Золотом завершилось разведение сил. Об этом рассказал портал Инсайдер со ссылкой на штаб ООС. На месте развода войск присутствовали СММ, ОБСЕ.

«Представители СММ ОБСЕ, в том числе с использованием БПЛА, выполнили верификацию проведенных нами мероприятий», - сообщает пресс-служба штаба.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что визит Владимира Зеленского на Донбасс прокомментировал его помощник Андрей Ермак. Представитель главы государства заявил, что Зеленский хотел лично поговорить с бойцами, не поддержавшими формулу Штайнмайера и разведение войск, однако в итоге диалога не получилось.

Также ранее сообщалось, что во время рабочего визита в Тернополь Владимиру Зеленскому устроили коридор позора.  Президент Украины прибыл в Тернополь для того, чтобы представить новоназначенного губернатора области, которым стал местный бизнесмен и член партии "Слуга народа" Игорь Сопель. Однако у входа в здание Тернопольской облгосадминистрации президента встретили выстроившиеся в "живой коридор" люди, которые кричали Зеленскому "ганьба"