Сегодня, 29 октября, под Офисом президента проходит акция протеста.

Возле правительственного здания собралось около четырехсот человек, передает портал Обозреватель. Протест был назван "Ні кроку назад", его участники выражают свое несогласие с разведением войск на Донбассе.

Митинг организован Штабом сопротивления капитуляции. На Банковой уже появились три палатки и зажжены файеры.

Зеленскому выдвинули требование остановить отвод войск. Протестующие считают, что это отступление украинской армии и приведет к капитуляции.

Акція «Ні кроку назад!»

Акція «Ні кроку назад!» — Рух Опору Капітуляції вимагає негайно припинити відведення українських військ з Донбасу — Богдан Кутєпов стрімить з місця

Posted by hromadske.ua on Tuesday, October 29, 2019

Украинская власть согласовала формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение выборов на Донбассе. Президент Владимир Зеленский заявлял о том, что никаких выборов не будет, пока войска не будут разведены, а также пока не будет безопасных условий для Центральной Избирательной Комиссии Украины и СМИ, которые будут задействованы в проведении выборов по законам нашей страны.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще

Однако представители корпуса "Азов", другие представители ветеранских и националистических организаций против этого и приехали в поселок Золотое, который необходимо оставить по предварительным договоренностям для того, чтобы не допустить отвод. Националисты заявили, что их не оставят.

Также по всей Украине проходят масштабные митинги оппозиционных сил к Слуге народа и это далеко не первый протест. Протест произошел из-за того, что с сегодняшнего дня начинается развод вооруженных сил в Золотом и Петровском и продлится трое суток. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что визит Владимира Зеленского на Донбасс прокомментировал его помощник Андрей Ермак. Представитель главы государства заявил, что Зеленский хотел лично поговорить с бойцами, не поддержавшими формулу Штайнмайера и разведение войск, однако в итоге диалога не получилось.

Также сообщалось, что украинский журналист Янина Соколова жестко прокомментировала разговор Владимира Зеленского с бойцами в Золотом. По ее словам, президент вел себя по-хамски. Также она подчеркнула, что ему не стоит ругаться с теми, кто является авторитетом для всех жителей Украины.