Лидер политической партии "Голос", известный музыкант и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в этом году прошел со своей партией в Верховную Раду. В парламенте политическую партию музыканта представляют 20 депутатов. В недавнем политическом ток шоу "Свобода слова Савика Шустера" Святослав Вакарчук обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Святослав Вакарчук

 
Как пишет Обозреватель, Вакарчук призвал нынешнюю власть перестать заигрывать с врагом. При этом, он отметил, что правительству нужно четко понять, кто является основными врагами Украины.
 
Лидер партии "Голос" считает, что в нашей стране их аж два. Отмечается, что внешним врагом народный депутат считает Россию, которая аннексировала Крым и начала войну на востоке Украины. Ну а вторым врагом Вакарчук считает слабость украинского государства и экономики. Особо он выделил коррупцию в Украине.
 
Политик напомнил, что предыдущая власть неоднократно говорила о борьбе с внешним врагом, но при этом заигрывала с внутренним. Поэтому, Вакарчук решил напомнить новому составу правительства о корупционных скандалах и необходимости их расследовать.
 
Лидер партии "Голос" считает возможным бороться с этими врагами одновременно: искоренять коррупцию в стране и ни на шаг не отступать от своих позиций.

 
Отмечается, что в пример Вакарчук привел ситуацию в Израиле. Он напомнил, что Израилю удалось установить мир в регионе на своих условиях. Несмотря на то, что после этого США перестали с ними сотрудничать. Нардеп напомнил, что мир любит успешных и сильных.
 
Вакарчук считает крайне необходимым приложить все усилия для прекращения огня на Донбассе, восстановить контроль над границей и вернуть суверенитет стране. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  лидер политической партии "Голос", известный певец и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук прогулял уже 37% заседаний Верховной Рады. Из 27 заседаний он посетил лишь 10. Свои пропуски он объяснил частыми гастрольными турами. Также, Вакарчук добавил, что Конституция Украины не запрещает народному депутату заниматься творческой деятельностью.