Президент США Дональд Трамп решил резко ограничить приток беженцев в страну. Теперь квота на число беженцев, которых смогут принять в стране, снижена почти в два раза. В 2019 США приняли около 30 тысяч мигрантов. Об этом сказано в распоряжении, опубликованном на сайте Белого дома, пишет КП в Украине.

беженцы

В течение следующего финансового года (с 1 октября 2019 года) право на въезд в Соединенные штаты получат лишь 18 тысяч беженцев. Цифру снизили, принимая во внимание национальные интересы, говорится в документе.

В документе указано, какие категории беженцев получат определенное количество убежищ.

Статус беженца в США могут получить пять тысяч человек, преследуемые в религиозном плане, четыре тысячи жителей Ирака, которые помогали США. Также США готовы принять полторы тысячи человек из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Беженцев других категорий смогут принять только семь с половиной тысяч человек.

Сообщается, что в 2019 США приняли около 30 тысяч мигрантов.

Напомним, ранее американский лидер ограничил въезд в страну иммигрантам, у которых нет медицинской страховки, а также неспособным ее оплатить.

"Иностранцы должны будут в течение 30 дней после въезда в США либо предъявить медицинскую страховку, либо доказать, что они располагают достаточными финансовыми средствами для оплаты медицинских счетов самостоятельно", - говорится в материале.

Президент объяснил свое решение тем, что иммигранты, не способные оплачивать медицинские счета, становятся обузой для больниц и налогоплательщиков.

Ограничение миграции является одной из главных задач Трампа. В Госдепе не отрицают увеличения числа допускаемых в страну иммигрантов в будущем, но подчеркнули, что это станет возможно лишь после того, как существенно снизится нагрузка на иммиграционную систему США. На границе с Мексикой скопились десятки тысяч мигрантов из латиноамериканских стран, которые месяцами ожидают возможность попасть на территорию США

Напомним, Дональд Трамп объявил о решении сменить место жительства после завершения своей каденции на посту президента Соединенных Штатов Америки.  Как известно, семья Дональда Трампа до избрания последнего на пост президента США проживала в Нью-Йорке, родном городе американского лидера. Тем не менее, недавно Трамп объявил о том, что вместе с семьей перебирается в штат Флорида.

Ранее сообщалось о том, что Конгресс США поддержал импичмент Дональду Трампу, вследствие чего президент США назвал подобное решение "охотой на ведьм".