Дональд Трамп объявил о решении сменить место жительства после завершения своей каденции на посту президента Соединенных Штатов Америки.

Дональд Трамп

Как известно, семья Дональда Трампа до избрания последнего на пост президента США проживала в Нью-Йорке, родном городе американского лидера. Тем не менее, недавно Трамп объявил о том, что вместе с семьей перебирается в штат Флорида, сообщает theБабель.

Дональд Трамп выразил желание задержаться в Белом доме, официальной резиденции президентов США, еще на 5 лет - по его словам, он успел полюбить это место. Вместе с тем, после того, как срок его пребывания на посту президента окончится, Дональд Трамп вместе с семьей намерен перебраться в Палм-Бич, курортный город в штате Флорида на побережье Атлантического океана. Именно там расположено одно из самых знаменитых и дорогих поместий Трампа, Мар-а-Лаго.

Мар-а-Лаго, поместье Дональда Трампа в Палм-Бич

Решение сменить Нью-Йорк на Флориду Дональд Трамп мотивировал плохим отношением к себе со стороны местных политиков.

"Несмотря на то, что я плачу миллионы долларов в виде местных, городских налогов, а также налогов штата, ко мне очень плохо относятся политические лидеры как города, так и штата", —сообщил в Twitter президент США.

Дональд Трамп с супругой Меланией и сыном Бэрроном

Стоит отметить, что конфликт между Дональдом Трампом и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо возник именно из-за налогов, выплату которых в полном объеме губернатор оспорил. Решение президента Куомо приветствовал, написав в Twitter "Он весь твой, Флорида".

К слову, налогообложение в штате Флорида гораздо меньшее, чем в штате Нью-Йорк, где оно составляет почти 9% от доходов, тогда как во Флориде - всего 4%.

Добавим, что с 1983 года официальным местом жительства Дрнальда Трампа был небоскреб Trump Tower на Манхэттене.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Конгресс США поддержал импичмент Дональду Трампу, вследствие чего президент США назвал подобное решение "охотой на ведьм"

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще