Российский президент Владимир Путин, как выяснилось, оказался заинтересованным в проведении встречи в "Нормандском формате" с лидерами Германии, Франции и Украины, даже при условиях срочной необходимости.

Владимир Путин
Владимир Путин

Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на россТВ.

Песков отметил, что Путин готов к любым встречам и заинтересован в продолжении переговоров в нормандском формате.

В то же время, российский президент ждет результатов подготовки к саммиту, и когда все условия будут способствовать срочной необходимости встречи глав четырех государств.

В то же время Песков отметил, что процесс подготовки к встрече был осложнен новыми запросами "одной из сторон" переговоров, не уточняя однако, о какой именно стране идет речь и о каких вновь возникших трудностях идет речь.

Отметим, что сам Владимир Путин во время рабочей поездки в Венгрию, на которой обсуждались транзитные поставки российского газа в Западную Европу отмечал, что РФ готова к проведению любых встреч, лишь бы они были хорошо подготовлены и заканчивались бы не пустыми разговорами, а конкретными результатами, которые привели бы к урегулированию конфликта.

Дмитрий Песков

Напомним,  президент Владимир Зеленский поделился своим видением реинтеграции Донбасса в Украину. По мнению главы государства, этот процесс должен проходить в три этапа.

На первом этапе необходимо закончить "горячую" стадию конфликта – то есть "перестать стрелять". 

Второй этап заключается в примирении людей и острожном поиске консенсуса, поскольку любое неосторожное действие может привести к возобновлению конфликта. 

Третьим этапом Зеленский считает реальную реинтеграцию с возвращением территорий.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также напомним, что в Кремле не оценили идею того, что платить за восстановление Донбасса должна именно Россия, как страна-агрессор. У Путина же ответственность за начало войны без зазрения совести перекладывают на Украину. 

Владимир Путин

Песков отметил, что участие РФ в восстановлении Донбасса будет зависеть от того, как именно будет происходить урегулирование конфликта, то есть  готов ли будет Киев пойти на все уступки, которых потребуют от него Кремль.