Нардеп от партии «Евросолидарность», 53-летняя  Ирина Луценко планирует досрочно сложить свои депутатские полномочия. Об этом сообщает Обозреватель.

Ирина Луценко с мужем

Соответствующее заявление она уже подала в аппарат парламента. Известно, что жена бывшего Генерального прокурора Юрия Луценко приняла такое решение в связи с состоянием здоровья.

Тем не менее, Ирина Луценко собирается остаться работать в Верховной Раде на ближайшей пленарной неделе. Сообщается, что она продолжит работу в качестве депутата до голосования.

Заявление о досрочной сдаче депутатского мандата Ирина Луценко подала в аппарат ВРУ в пятницу, 1 ноября. Об этом решении депутата глава партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко знает.

В парламент Ирина Луценко попала по спискам партии ЕС, под 15 номером. Депутат состоит в комитете Рады по вопросам экологии и природопользования.

Ранее появилась информация о том, что Ирина Луценко бежала из Украины примерно неделю назад, воспользовавшись чартерным рейсом. Сообщалось, что при себе у жены бывшего Генпрокурора было пять чемоданов с деньгами, которые нардеп сняла в банке Порошенко. Считалось, что Ирина Луценка решила покинуть страну из-за делопроизводств ГБР, в которых фигурирует фамилия ее мужа.  

О делопроизводствах, фигурантом в которых может быть Юрий Луценко, сообщил руководитель ГБР Роман Труба. По словам Трубы, в нескольких уголовных делопроизводствах есть необходимость провести допрос экс-Генпрокурора. Глава ГБР рассказал, что первый этам уголовного дела – исключительно техническая работа следователей, уже после, во время расследования, сотрудники должны показать максимально возможный профессионализм для того, чтобы можно было наказать виновных.

Также мы писали о том, что скандальный депутат от партии ОПЗЖ Илья Кива решил отреагировать на конфликт с гражданским активистом, которому пригрозил «отрезать голову» на вопрос о том, почему он ходит в окружении охраны. Кива решил не дожидаться заявления от активиста и сам обратился в Нацполицию с жалобой о том, что его детям поступают угрозы.