В Сети появилась информация о том, что экс-нардеп и супруга бывшего генпрокурора Юрия Луценко, Ирина, покинула Украину. С собой, утверждает источник, Ирина Луценко захватила несколько чемоданов, в которых, предполагаемо, могут быть деньги.

Ирина Луценко

По неподтвержденной информации, супруга экс-генпрокурора Украины Ирина Луценко могла покинуть страну около недели назад. С этой целью Луценко использовала чартерный рейс, сообщает в Telegram канал "Разведчик".

По данным, которыми якобы располагает канал, при себе Ирина Луценко могла иметь пять чемоданов, в которых, по мнению создателей канала, "могли находиться наличные средства, которые ранее были сняты в банке (речь идет об "Международном инвестиционном банке" - СТЕНА) экс-президента Петра Порошенко".

Скриншот из Telegram

Создатели канала предполагают, что причиной выезда из страны, о котором они сообщают, могли стать "уголовные дела", заведённые против Юрия и Ирины Луценко. Очевидно, имеется в виду заявление Госбюро расследований от 31 октября, в котором утверждалось, что ГБР открыло уголовные производства, где "участником или возможным участником, лицом, которое необходимо допросить фигурирует фамилия Луценко". Как в тот же день заявил глава ГБР Роман Труба, открытие уголовного производства еще не свидетельствует о причастности лица к совершению преступления, назвав открытие такого производства "технической работой".

Стоит отметить, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко действительно был замечен в Лондоне. Согласно информации издания Страна.ua,  в данный момент он обучается английскому языку в лондонской The London School of English.

Напомним, ранее сообщалось о том, что экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Юрия Луценко в том, что тот неоднократно "отжимал" бизнес, пользуясь полномочиями генерального прокурора.

Также ранее сообщалось, что уголовное производство против Юрия Луценко было открыто Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ). Экс-генпрокурора подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.