Политик и бизнесмен Андрей Пальчевский записал видео с возмущением в адрес правительства и президента в связи с планируемым новым повышением налогов.

Протест предпринимателей под Верховной Радой

Пальчевский напомнил об обещанных президентом Зеленским посадках коррумпированных чиновников и проведения деолигархизации бизнеса. Вместо этого, говорит Пальчевский, правительство планирует обложить новой «данью» и так страдающий от налогов малый и средний бизнес и производителей.

Пальчевский недоволен высказываниями президента и о том, что на олигархов Коломойского и Ахметова планируется возложить обязанности по восстановлению разрушенного войной Донбасса. По словам политика, сперва необходимо вернуть оккупированный регион в состав Украины, а после – думать о его восстановлении.

идите вы в Фопы!!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Monday, November 4, 2019

Политик сказал, что не знает, кто дает подобные советы президенту, но выказывает крайнее недовольство такими советчиками.

Он заявил, что прямо сейчас под Радой и Офисом президента протестуют предприниматели.

Ранее мы писали о том, что представители финансового комитета планируют увеличить лимит для предпринимателей-физических лиц. Авторами законопроекта выступили Александр Дубинский и Роксолана Пидласа, которые делают это, как утверждается, вопреки решению Минфин. В то же время, в Министерстве финансов уже заявляли о готовности снизить налоги. Однако, там заявляют, что для осуществления такого шага пока нет возможностей. Оксана Маркарова, глава Министерства финансов утверждает, что снижения налогов необходимо сбалансировать бюджет. Информацией о внесении на рассмотрение в Раду законопроекта о повышении лимитов для ФОПов поделилась в своем Фейсбуке депутат Роксолана Пидласа.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

А Тимофей Милованов, глава Министерства экономического развития предложил обсудить идею об отмене Единого социального взноса.