В Верховной Раде девятого созыва уже определились, как будут наказывать народных депутатов за пропуск заседаний без уважительной причины. Если народный избранник пропустил больше одной трети заседаний, не объяснив причину, его будут лишать месячной зарплаты. 

Верховная Рада

 
Комитет избирателей Украины у себя на странице в Facebook опубликовал информацию, народные депутаты из каких партий могут похвастаться высоким показателем по посещаемости заседаний Верховной Рады в октябре.
 
Стоит отметить, что всего в прошлом месяце состоялось 16 пленарных заседаний. Комитет избирателей проанализировал данные, указанные по данным письменной регистрации.
 
Согласно их данным, в среднем на заседаниях Верховной Рады присутствовали 378 народных депутатов или 89% от ее текущего состава.
 
При этом, высокие данные по посещаемости показали народные депутаты от фракции "Слуга народа" и "Европейской солидарности". Стоит отметить, что партия "Голос" тоже может похвастаться высокими показателями.

«Слуга Народу», ЄС і «Голос» – лідери за відвідуванням Ради в жовтні Комітет виборців проаналізував відвідування...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on Monday, November 4, 2019

 
При этом, довольно низкие показатели в октябре по посещаемости продемонстрировали представители фракции "Оппозиционная платформа За жизнь" и ВО "Батькивщина.
 
Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил, что посещаемость заседаний парламента у народных депутатов достаточно высокая. Однако, отмечается некоторое ухудшение показателей по сравнению с прошлым месяцем.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в список злостных прогульщиков Комитет избирателей Украины добавил 13 народных депутатов. Они умудрились пропустить 90% пленарных заседаний Верховной Рады. При этом, в КИУ подчеркнули, что один из народных депутатов от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Виталий Данилов вообще не проголосовал ни разу.
 
Также, "Стена" писала, что депутату фракции "Слуга народа" Елене Мошенец не засчитали рабочий день из-за того, что она опоздала на регистрацию на 1 секунду. С 1 ноября в Верховной Раде действуют новые правила: никакой бумажной регистрации, а только электронная – при помощи нажатия зеленой кнопки. По мнению Мошенец, это строго, но достаточно справедливо.