В истории Украины 2019 год запомнится двумя важными событиями: проведением президентских и парламентских выборов. Согласно официальным результатам Центральной избирательной комиссии, действующего президента Украины Владимира Зеленского поддержали 75% проголосовавших украинцев. Хоть и прошло довольно много времени с оглашения результатов, появилась новая информация.

Избирательный участок

 
Как сообщает Украинская правда, прокуратура вынесла решение по факту подделки голосов избирателей.
 
Было установлено, что две женщины 56 и 57 лет, исполняя обязанности членов избирательной комиссии, во время проведения второго тура президентских выборов 21 апреля 2019 года на одном из избирательных участков поделали подписи 57 человек. Факт нарушения был зафиксирован на окружном избирательном округе № 59.
 
Оказалось, что после закрытия избирательных участков две женщины, оставшись в помещении, где проходило голосование, подделали в графе контрольного талона подписи тех граждан, которые не проголосовали в тот день. Женщины подделали бюллетени, чтобы в дальнейшем их использовать в пользу одного из кандидатов. В сообщении не указано, в чью пользу были сфабрикованы подписи.
 
Поскольку обвиняемые полностью признали свою вину и покаялись, Марьинский районный суд Донецкой области назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что опубликованы заработные платы народных депутатов за октябрь. Отмечается, что большинство депутатов получили за свою работу в октябре в среднем от 36 до 41 тысячи гривен. Самую высокую заработную плату получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук, ее размер составил 54 100 гривен. Его непосредственный начальник, Дмитрий Разумков получает почти на 10 тысяч гривен меньше. Узнайте также оклад Петра Порошенко.
 
Также, "Стена" писала, что народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Луценко подала заявление о сложении своих депутатских полномочий. Такое решение она приняла якобы из-за проблем со здоровьем. Однако, в СМИ считают, что она и ее муж, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко готовятся к эмиграции. По информации источников, сейчас распродаются все украинские активы семьи Луценко.