Владимиру Зеленскому, как «ферзю» на нашей шахматной доске, необходимо принести в жертву несколько фигур. Такое мнение высказал известный журналист, бизнесмен и политик Андрей Пальчевский в эфире программы «Большой вечер».

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

По мнению Пальчевского, таким образом, Зеленскому удастся заново завоевать общественное доверие, доказав, что он – не решающий элемент системы. Тем не менее, президенту необходимо показать, «кто в доме хозяин».

Пальчевский рассказал, что он предлагал президенту Зеленскому свои услуги, поскольку, по его мнению, сейчас президент заключен в «непроницаемый стеклянный колпак» и если этого не изменить, то будет повторяться то, что случилось во время визита Зеленского в Тернополь.

Политик поделился, что ему постоянно пишут с просьбами помочь президенту, мол «Андрей Иванович переходите к делу». Однако, говорит политик, он ничего не может сделать, пока в ОП не изменится положение дел.

По словам Пальчевского, замечательный лозунг Зеленского «Все мы президенты» уже воспринимается многими как оскорбительный, поскольку сказать так могут только на Банковой, хотя обычные люди уже хотят, чтобы президент был один.

Политик считает, что многие люди из ближайшего окружения оказались не готовы к вызовам, которые диктуются сегодняшней обстановкой в стране. Пальчевский говорит, что народ Украины недоволен тем фактом, что многие из тех, кто находился в близких финансовых отношениях с экс-президентом Порошенко, каким-то образом оказались в команде Зеленского.

Ранее мы писали о том, кто пользуется большей популярностью киевлян в предстоящих выборах мэра столицы. Согласно социологическому опросу, Андрей Пальчевский занимает третье место по количеству голосов среди вероятных кандидатов в мэры – на первом месте действующий глава Киева Виталий Кличко, а на втором – экс-гендиректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко.

Также мы писали о мнении Пальчевского и Романенко о том, почему президент самостоятельно поехал разбираться с националистами, засевшими в Золотом. По мнению экспертов, это случилось из-за того, что президенту не на кого положиться и не на кого переложить некоторые важные дела.