С момента назначения новый Кабинет министров постановил не пускать представителей прессы на свои заседания. Решения Кабмина теперь озвучиваются на специальных брифингах уже по прошествии стадий обсуждения и принятия. Таким образом то, что происходит на заседаниях высшего органа исполнительной власти в стране, стало для украинцев тайной за семью печатями.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Тем не менее, некоторые члены Кабинета министров согласилась вкратце рассказать о том, что на самом деле происходит на заседаниях, в какой атмосфере принимаются решения и каким человеком является премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Украинская правда.

В частности, рассказали члены Кабмина, отсутствие представителей СМИ оказывает на министров благотворное влияние, вследствие чего заседания проходят "в дружеской атмосфере".

В качестве примера анонимный собеседник "Украинской правды" рассказал о дебатах, которые велись на одном из заседаний относительно льготного жилищного кредитования для молодежи, во время которых некоторые члены Кабмина высказались в пользу того, что эти средства лучше вложить в ремонт и постройку дорог.

"При камерах кто посмел бы сказать, что кредитование молодежи не приоритет? Да никогда в жизни!", - рассказал собеседник издания, отметив, что присутствие представителей прессы препятствует откровенной дискуссии.

Премьера Гончарука коллеги считают трудоголиком

Также собеседник рассказал о том, что премьер Гончарук не жалеет времени на убеждение коллег по Кабмину в важности принятия приоритетных для Офиса президента решений.

"Вот вроде уже все понятно, мы готовы принимать какое-то решение, но все равно продолжается разговор", - поделился собеседник, добавив, что Алексей Гончарук - трудоголик, который часто засиживается на работе допоздна.

Единственным министром из "старого" состава Кабмина в нынешнем правительстве является глава МВД Арсен Аваков, которого коллеги считают "обаяшкой" и к которому часто обращаются за советом.

"Аваков -"обаяшка" на заседаниях. Еще ни разу не было, чтобы он с кем-то ссорился или кого-то необоснованно критиковал. Выступает по делу... То есть Аваков - это некий кладезь опыта", - похвалил министра внутренних дел собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Украины поручил главам профильных министерств ликвидировать коррупцию в подведомственных отраслях до конца 2019 года.

Также ранее сообщалось о том, что согласно макроэкономическому прогнозу Кабмина средняя зарплата в Украине в 2022 году будет составлять порядка 16 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще