Политика правления новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского вызвала ряд сомнений со стороны представителей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", которые выступили с соответствующим заявлением. В партии утверждают, что Зеленский не поддерживает интерес своих избирателей, а преследует цель унизить историческую память народа.

Заявление представителей ОПЗЖ возникло на основании того факта, что глава государства способствовал установке памятной доски офицеру СС, гауптштурмфюреру Дмитрию Палиеву в Калуше на Ивано-Франковщине. Политическая сила высказала тотальное возмущение действиями президента и назвала их "не только актом циничного надругательства над памятью миллионов украинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, но и ярчайшее подтверждение того, что героизация неонацизма и фашизма становится основой новой государственной политики Зе-власти". Установка мемориала произошла спустя некоторое время после демонтажа националистами барельефа Георгия Жукова в Одессе, который руководил освобождением Украины от захватчиков Германии.

Ведущая политическая сила Украины, возглавляемая Владимиром Зеленским, способствует прославлению нацизма и тотальной ликвидации памяти народа об украинском героизме. Так же в партии вспомнили яркие примеры подтверждения своих слов. Они отметили и приезд Алексея Гончарука на концерт представителей националистов "Сокира Перуна", и уничтожение мемориальной доски Георгию Жукову в Одессе, также припомнили многозначительное молчание Зеленского на счет действий " топ-чиновника" и монтаж еще одного мемориала немецким коллаборационистам. 

Заключительным требованием представителей "Оппозиционной платформе - За жизнь" стал демонтаж мемориального знака офицеру СС Дмитрию Палиеву. В партии обратились ко всем украинцам и международному обществу с просьбой трезво оценить действия президента Украины и исключить превращение Украины " в оплот неонацизма и радикализма", так как страна является частью европейского общества.

Ранее "Стена" писала, что  в Украине резко сократилось количество предпринимателей. Уже более ста шестидесяти тысяч представителей малого бизнеса прекратили свою предпринимательскую деятельность.