Американское СМИ опубликовала статью с фотографией Украины без Крыма.

Речь идет о The New York Times, которое недавно выпустила аналитический материал относительно украинского бизнесмена Игоря Коломойского, передает портал Корреспондент.

Статья называется "Украинский олигарх планирует новый горный курорт".Раскрывалась в материале тема украинского курорта в селе Поляница Буковеля, который почти полностью принадлежит украинскому бизнесмену и который при прошло власти был арестован.

Также The New York Times обсуждала возможность построения другого похожего курорта Свидовец.

На одной из иллюстраций в статье изображена карта региона (размещение горных курортов), где континентальная Украина обозначена белым цветом, а все вокруг, включительно с Крымом - серым.

Скорее всего это ошибка, а не позиция, так как официальное правительство США на данный момент признает Крым за Украиной, что совпадает с официальной позицией ООН. На заседании ООН 15 марта 2014 года в Нью-Йорке представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в нарушении ключевых принципов Организации Объединенных Наций, запрещающие использование силы для чужих территорий и уважают суверинитет и территориальную целостность всех наций.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о поддержке территориальной целостности Украины была принята 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН открытым голосованием стран-членов ООН, 100 из которых высказались «за», 11 - «против», а 58 стран «воздержались».

Напомним, ранее портал Стена сообщала, как американские войска отработали удар по Крыму и вернулись. Два стратегических бомбардировщика B-52H и 61−001019 взлетели с британской авиабазы Фэрфорд. Они совершили имитацию бомбардировки Крымского полуострова.

Также мы сообщали, что  Макрон обещал Путину, что вопрос Крыма в Нормандском формате поднимать не будут, а обсудят только вопросы по Донбассу и дальнейшие шаги. Для этого российскому президенту придется уступить Украине. Путин пока не дал ответа, сказал, что подумает над тем, чтобы пойти Зеленскому на встречу.