Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в телеэфире рассказал, как во время переговоров в Минске кинул в главу МИД России Сергея Лаврова документами. Свой поступок Климкин объяснил эмоциональным накалом на встрече, пишет bigmir.net.

Павел Климкин
Павел Климкин

В интервью программе "Хроники необъявленной войны", Климкин вспомнил об «очень эмоциональном моменте» на встрече с Лавровым, произошедшим в ходе переговоров в Минске.  

По словам экс-главы МИДа Украины, Лавров кричал на него и отказывался вести переговоры об обмене задержанных лиц. Во время разговора Климкин кинул в Лаврова документами, но, как утверждает, не в лицо.

«Мы не дрались, но это был очень эмоциональный момент, когда мы обсуждали политических заключенных, и в какой-то момент я действительно бросил через стол бумаги», — заявлял ранее об инциденте Климкин.

Бывший министр добавил, что считает Лаврова циничным человеком, но не думал что тот станет "так говорить" при представителях Германии и Франции.

Свои действия экс-глава Министерства иностранных дел объяснил эмоциональным накалом на встрече. По мнению Климкина, Лавров все время отвлекал внимания дипломатов, и пытался сделать так, чтобы переговоры вели между собой только главы государств.

Напомним, в марте 2016 года встреча в “нормандском формате“ на уровне глав МИД закончилась руганью между Лавровым и Климкиным. Сообщалось, что тогдашнему министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру якобы даже пришлось вмешаться в дискуссию коллег, чтобы они не вышли за рамки дипломатического этикета. А за месяц до этого встреча МИД “четверки“ завершилась, едва начавшись. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров.

«Будь-який компроміс з РФ – зрада»: Павло Клімкін

Це варто послухати. Ексміністр закордонних справ України Pavlo Klimkin в інтерв'ю Vitaliy Deynega розповів про «бої» на дипломатичному фронті у розпал війни на Донбасі, про перші Мінські домовленості (зрада чи перемога?), емоційні переговори з Лавровим та Путіним, «формулу Штайнмаєра», як змінилася наша стратегія з 2014 року та багато речей, яких – впевнені – ви ще не чули. Про все це дивіться у програмі «Хроніки неоголошеної війни» на 24 Канал, та не забувайте підтримувати своє військо, адже війна в Україні досі триває: https://clc.to/b6L7FQ Фонд «Повернись живим»

Posted by Повернись живим on Tuesday, November 5, 2019

Павел Климкин возглавлял Министерство иностранных дел с 19 июня 2014 года по 29 августа 2019 года. Теперь этот пост занял другой человек, а именно – Вадим Пристайко.

Как Стена сообщала ранее, в сети Павел Климкин отреагировал ситуацию с газопроводом "Северный поток-2", который прокладывается из России в Германию (в обход Украины). Отметим, что долгое время Дания была той страной, которая отказывалась давать разрешение на это строительство, однако теперь государство дало согласие на такие действия. По словам Павла Климкина, все прекрасно понимают, как это повлияет на ситуацию в Украине.

Также сообщалось, что еще в июле Климкин ошарашил украинцев неожиданным заявлением и предупредил о больших угрозах. В своем недавнем интервью Климкин заявил: "Если серьезно, то я вижу очень большие угрозы перед Украиной. Я очень боюсь, глядя на происходящее. Я боюсь, что наши партнеры перестанут доверять украинским политикам решать украинские вызовы так, как это видит Украина. И что за нас начнут решать другие - в других столицах".

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще