С 19 июня 2014 года по 29 августа 2019 года Министерство иностранных дел возглавлял Павел Климкин. Уже во время президентства Владимира Зеленского этот пост занял другой человек, а именно – Вадим Пристайко. Однако Павел Климкин продолжает высказываться о некоторых событиях, которые могут коснуться Украины.

Павел Климкин
Павел Климкин

В социальной сети Павел Климкин прокомментировал ситуацию с газопроводом "Северный поток-2", который прокладывается из России в Германию (в обход Украины). Отметим, что долгое время Дания была той страной, которая отказывалась давать разрешение на это строительство, однако теперь государство дало согласие на такие действия. По словам Павла Климкина, все прекрасно понимают, как это повлияет на ситуацию в Украине.

Климкин также подчеркнул, что уже через несколько месяцев заканчивается срок договора России и Украины касательно газа. Это говорит о том, что Украина окажется в невыгодном положении, полагает экс-министр. По мнению Климкина, при помощи такого газопровода Европейский союз хочет перестраховаться на случай любых событий в Украине.

Также Павел Климкин, как передает телеграмм-канал "Зрада чи перемога", высказался по поводу планов президента России Владимира Путина. По мнению экс-министра иностранных дел  Украины, Россия может нанести удар по южным областям нашей страны, чтобы взять контроль над Черным морем и открыть путь к Приднестровью. Павел Климкин полагает, что такой шаг может решить проблему с рейтингом российского президента.

Пост в телеграмм-канале Зрада чи перемога

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Эммануэль Макрон, президент Франции, резко высказался об украинцах. По его словам, жители нашей страны могут быть опасней банд из Африки. Поясняется такое мнение тем, что после введения безвизового режима со многими странами украинцы стали уезжать заграницу не для путешествий, а для поисков нелегального заработка.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о сильном ухудшении погоды. Специалисты дали важные советы жителям страны о том, как не попасть в опасную ситуацию.