Бывший представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в Конгрессе США дал свои показания по делу бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. По информации, в докладе фигурировала и фамилия бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Курт Волкер

 
Как пишет Telegram-канал "Шептун", специальный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал новые детали касательно разговора бывшего спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и президента Украины Владимира Зеленского.
 
По данным телеграм-сообщества, в сентябре 2019 года во время разговора чиновников, Курт Волкер якобы просил главу государства Владимира Зеленского не преследовать экс-президента Украины Петра Порошенко. 

 
В телеграм-сообществе это объясняется тем, что Курт Волкер ранее работал в компании BGR group на Петра Порошенко. Утверждается, что компания лоббировала интересы Украины в США.
 
Издание отмечает, что если бы не было данной компании, то и не было должности специально для Курта Волкера, соответственно и зарплаты. Именно по этой причине, Курту Волкеру было крайне невыгодно топить против «кормящей руки».
 
По информации, в январе 2017 года Администрация Президента Украины при правлении Петра Порошенко наняла американскую компанию BGR group, связанную с республиканской партией, для лоббирования интересов Украины в США. Сумма контракта составила $300 тыс. Однако эту информацию тогда никто не подтвердил.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, как во время переговоров однажды кинул в сторону главы МИД России Сергея Лаврова документы. Лавров кричал на него и отказывался вести переговоры по поводу обмена пленными. Тогда Климкин и не выдержал.
 
Также, "Стена" писала, что Комитет Палаты представителей США опубликовал стенограмму показаний временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора. Он рассказал, что узнал о том, что военную помощь Украине заморозили из электронного письма от сотрудника Сената. При этом, Тейлор заявил, что не решался работать в Украине из-за беспокойства, которые вызывала эта "змеиная яма" в Вашингтоне и Киеве.