Комитеты Палаты представителей США обнародовали стенограмму показаний по делу об импичменте американского лидера Дональда Трампа временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора. Данная информация появилась на сайте rbc.ua.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В стенограмме сказано, что Тейлор сообщил законодателям, что не решался работать в Украине, пояснив, что его беспокоит эта "змеиная яма" в Вашингтоне и Киеве.

— Все, что я могу сказать, это то, что я был встревожен, я назвал это ямой со змеями в украинской столице и ямой со змеями тут, и я не был уверен, что смогу принести пользу на этом поприще, — отметил он.

Также Тейлор сказал, что узнал о том, что военную помощь Украине заморозили, из электронного письма от сотрудника Сенатского комитета по ВС 11 сентября.

— Это было 11 сентября. Я помню, как мне пришло письмо от штатного сотрудника Сенатского комитета по ВС и сотрудника Сената. Я уверен, что сотрудники Белого дома также узнали об этом гораздо раньше, чем кто-нибудь другой. Это электронное письмо я позже отправил Тиму Моррисону и, не исключено, Джорджу Кенту, который сказал: "О, это прекрасные новости. Это то, что мы очень долго ждали. А Тим об этом еще не слышал". Вот как я узнал об этом в первый раз. А он в тот же день подтвердил заморозку военной помощи, — сообщил Тейлор комитетам Палаты представителей.

Также Тейлор сообщил законодателям, что он "прекрасно осознавал", что финансовая помощь Вашингтона Киеву не будет оказана, если украинский президент не скажет публично, что он занимается расследованием политических конкурентов президента Трампа.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил, что он поддерживает хорошие отношения и с Украиной, и с Россией. Впрочем, как и с прочими государствами.

Также «Стена» сообщала, что президент Соединенных Штатов заявил: тем СМИ которые сотрудничают с демократами, известно, кто является информатором, но они не желают раскрывать его личность. "Раскройте информатора и заканчивайте с разводом, который называется импичмент" — отметил он.