Министр Дмитрий Дубилет заявил, что готов отказаться от зарплаты.

При этом Дмитрий Дубилет является последовательным сторонником повышения зарплат для украинских министров. Он считает, что увеличив украинским чиновникам зарплаты, можно уменьшить коррупцию. Достичь увеличения зарплаты можно благодаря уменьшению раздутых штатов госслужащих.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

По словам Дубилета в Украине множество служащих получают маленькую зарплату: "Это известная проблема. И низкая зарплата мотивирует чиновников к коррупции", сказал Дубилет.

Он заявил, что Кабмин планирует урезать штат госслужащих, и именно за счет этого тем, что останутся, будут подняты зарплаты.

Однако украинский министр себе не хочет оставлять ничего. По мнению министра, государство должно платить тем, кому это действительно нужно, передает портал Инсайдер. Кроме этого, он заявил, что будет жить на деньги, заработанные благодаря Monobank, создателем которого он является.

Данная финансовая организация является украинским интернет-банком, созданным два года назад. Для работы используется банковская лицензия Универсал Банка - последний входит в группу ТАС и принадлежит украинскому бизнесмену Сергею Тигипко. Он одержал победу в номинации «Лучший украинский FinTech-стартап» награды PaySpace Magazine Awards, а в 2018 получил главную награду в категории «Необанк года» премии FinAwards 2018. По состоянию на июнь этого года банком было эмитировано более 1 млн карт, а общая сумма выданных кредитов превысила 3 миллиарда гривен.

Ранее портал Стена сообщала, что Кабмин нанес новый удар по чиновникам.  Дмитрий Дубилет, министр Кабмина, на своей фейсбук странице написал, что выход из "тени" нужно начинать с себя, если действительно ставить цель достичь cashless-экономики.

Также сообщалось, что в украинском правительстве сделали серьезное заявление о проекте "государство в смартфоне". Стало известно, когда завершится оцифровка по всей территории Украины. Заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук.