Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет предложил украинскому правительству отказаться от бумаги. Вместо этого, все процедуры будут осуществляться в электронном формате. 

Дмитрий Дубилет

 
Как сообщает 24 канал, теперь очередь дошла и до стационарных телефонов в здании правительства.
 
По словам Дубилета, на их содержание государство тратит буквально "миллиарды гривен". Речь идет о тех телефонах, которые установлены для связи с чиновниками.
 
Как оказалось, для президента Украины, премьер-министра и спикера Верховной Рады установлен отдельный телефон с прямыми линиями.
 
Дубилет отметил, что считает такую ситуацию неправильной и надеется, что в скором времени найдется способ, как решить данную ситуацию.
 
Чиновник уверен, что можно создать приложение, которое бы сделало связь более защищенной. Для этого можно использовать метод шифрования. В таком случае, государству удастся сэкономить миллиарды гривен, которые сейчас тратятся на содержание данной системы.
 
Приложение принесет пользу тем чиновникам, которые пользуются правительственной связью с помощью защищенных линий стационарных телефонов. Однако, на данном этапе это всего лишь предложение. Дубилет добавил, что идеи уже обсуждаются с министром цифровой трансформации Украины Михаилом Федоровым и другими экспертами. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  Дубилет предложил отказаться от публикации нормативных документов в таких официальных государственны изданиях, как  "Правительственный курьер" и "Голос Украины". Вместо этого, все публикации будут осуществляться в электронном виде. Публикация нормативных актов  будет сопровождаться электронно-цифровой подписью и меткой времени. Это защитит документ от несанкционированных действий.
 
Также, "Стена" писала, что правительство выступает за выдачу больничных листов в электронном виде. Ведение и выдача больничного листа через эту систему также позволит исключить возможность подделок медицинского документа с целью его предъявления работодателю. Врач сможет ввести в систему eHealth имя и фамилию пациента, а также сроки действия больничного листа. После этого, на мобильный приходит смс-сообщение с номером больничного листа, который можно распечатать или переслать работодателю.