Экс-нардеп от "Партии Регионов" Елена Лукаш считает нынешнюю украинскую власть "одноразовым проектом" и уверяет, что на одной харизме президента Зеленского "слуги народа" долго не продержатся.

Елена Лукаш
Елена Лукаш

Бывший политик и телеведущая Елена Лукаш раскритиковала действующую украинскую власть, заявив, что "новые лица" реализуют антисоциальную политику, разделяя общество на "своих" и "чужих". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Кроме того, нынешнюю власть Лукаш считает "одноразовым проектом", сменившим предыдущую власть по факту, но не по сути.

"Украинцы верят в то во что верят, благодаря контексту, в котором мы их будем удерживать", - полагала прошлая власть, и пять лет из всей силы формировала этот ядовитый контекст: свой-чужой. враги. опасность. предатели. патриоты. Дискурс войны", - написала Лукаш.

Елена Лукаш считает, что Слуга народа на одной только харизме Владимира Зеленского долго не протянет

Тем не менее, считает Елена Лукаш, нынешняя украинская власть ничуть не отличается от предыдущей, да и сами "новые лица", по мнению экс-нардепа, не такие уж и новые.

"Лица власти изменились. Не все, конечно, лица. Масса порохоботов, соросят, недоносков прошлых режимов, была решительно названа "новыми лицами" и водружена в кресла министров, советников, депутатов и т.д.", - написала она, добавив, что "новые лица" у власти провозглашают и реализуют антисоциальную политику под тот же дискурс войны.

По мнению Лукаш, большинство криминальных схем продолжают работать, и никакие расследования их творцам, благодаря обещанию которых партия "Слуга народа" попала во власть, не грозят.

"Весны нет и не планируется", - отметила Лукаш, намекнув на предвыборный лозунг Владимира Зеленского "Весна придет - сажать будем".

Кроме того, по словам Елены Лукаш, громкие скандалы, связанные с депутатами и высокопоставленными чиновниками от "Слуги народа" умножаются на антинародные законопроекты, цензуру, уменьшение гарантированных прав граждан, распродажу госресурсов и полный непрофессионализм "новых лиц".

"Итак, избиратели получили совсем НЕ новые лица. Пока еще тянется инерционный хвост доверия к Зеленскому и сам он симпатичный. Но этого надолго не хватит", - уверена Елена Лукаш.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве проходит съезд партии "Слуга народа", на котором пост главы партии оставил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что открытие съезда партии "Слуга народа" сопровождалось сразу двумя акциями протеста - митинговали противники незаконной застройки столицы и представители малого бизнеса.