Бывший министр юстиции времен беглого президента Виктора Януковича Елена Лукаш была вызвана на допрос в Генеральную прокуратуру, который проводил зам генерального прокурора Виктор Чумак и прокурор Алексей Николайчук.

Елена Лукаш
Елена Лукаш

Видео допроса на своем YouTube-канале опубликовал скандальный блогер Анатолий Шарий, пишут Вести.

Из опубликованного видео понятно, что прокуруроры плохо подготовились к допросу Лукаш, которую обвиняют по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса, неудовлетворительно изучив "матчасть". К примеру, они не смогли сразу показать подозреваемой постановление о возобновлени уголовного производства, а выданный впоследствии документ был "подписан" текущей датой.

Кроме того, сотрудники ведомства не могли объяснить, каким именно образом бывший министр завладела бюджетными 2 млн 523 тыс грн, которые государство выделяло Минюсту.

Сама Елена Лукаш на своей странице в соцсети Facebook пригласила пользователей посмотреть данное видео, чтобы посмеяться и ужаснуться с непрофессионализма "новых прокуроров".

Она также отметила, что обещанной новой властью "весны" не будет, поскольку, по ее словам, "пни не расцветают".

Кроме того, Лукаш пригласила на дебаты Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку.

Итак, обещанное видео из топей ГПУ с комментариями Анатолия Шария. Насладитесь. Посмейтесь. Оцените. Осознайте....

Posted by Елена Лукаш on Thursday, October 17, 2019

Напомним, ранее экс-замглавы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал, что во время допроса в ГПУ, где провел 3,5 часа, заявил о руководстве Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

Также, по словам Портнова, глава Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк сфальсифицировал уголовные производства как в отношении него, так и Елены Лукаш, а также других бывших должностных лиц, с целью информационной дискредитации и создания ложного общественного мнения.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как сообщал портал Стена, Портнов, вернувшийся в Украину, заключил договор об охране с национальной полицией Украины.