Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил своем мнение о предложенной Нурсултаном Назарбаевым встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Для Владимира Путина  целесообразность в проведении “встречи ради встречи” не ясна. Он не считает такой формат переговоров эффективным и необходимым.

Владимир Зеленский

По словам спикера Президента России Дмитрия Пескова, без “взаимности со стороны Киева” невозможно реанимировать украино-российские отношения, сторонником чего является Владимир Путин.

Владимир Путин

По мнению спикера Пескова, для проведения подобной встречи должны быть  выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя во время переговоров в Минске.

"Владимир Путин никогда не отказывался от встреч, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы. Она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи мы все сейчас концентрируемся на подготовке встречи нормандского формата.” - отметил Дмитрий Песков.

Песков также сообщил, что в Кремле  приветствуют разведение сил в Золотом и Петровском.

“Диалог станет возможным, если Президент Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включительно с установлением прямых контактов с собственными соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами. И украинская власть должна уважать Минские соглашения, а не игнорировать их», - уточнил Путин.  

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Напомним, что бывший Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил главам двух государств Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину организовать встречу для проведения конструктивного диалога. 

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев

Назарбаев уже встречался с Президентом Украины Зеленским в октябре во время рабочего визита в Японию. А накануне своего предложения бывший Президент Казахстана провел телефонную беседу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ранее Портал Стена сообщал о звонке канцлера Германии Меркель Президенту Путину с просьбой о компромиссе.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы делились подробностями ЧП в Харькове, где полицейский открыл огонь из табельного оружия в метро.