В Офисе президента поймали на мошенничестве начальницу департамента. НАБУ провело задержание сотрудницы ОП за слив информации и оказание помощи за определенную плату. Об этом сообщает Telegram-канал Легитимный, со ссылкой на собственный источник в ОП.

Светлана Кондзеля

Как сообщается, главу департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю подозревают в мошенничестве.

Задержанная за взятку в 150 тысяч долларов, глава департамента Офиса Президента Светлана Кондзеля предлагала "решать" нужные вопросы в ОП за определенную плату, а также она торговала "информацией" из ОП.

Отмечается, что определенные люди платили Светлане за разглашение информации, до того, как та попадет в СМИ и на официальный сайт Офиса Президента.

Сообщается, что она брала деньги за информацию о встречах и передвижениях "первых лиц", платили за информацию о том, кто посещает ОП, и еще много за что.

Также сотрудница Офиса президента просила финансовое вознаграждение в сто пятьдесят тысяч долларов за должность зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Светлана Кондзеля

Светлана Кондзеля работала в разных отделах при президенте с 2009 года. В департаменте обеспечения доступа к публичной информации - с 2014 года.

Отметим, что в декларации за 2018 Кондзеля указала, что имеет в собственности квартиру в Крюковщине под Киевом, также она владеет в общей собственности квартиру во Львове, ее муж задекларировал квартиру и земельный участок в Ивановке под Киевом. Автомобиль - Renault Latitude 2011 выпуска.

Напомним, сотрудница Национального банка Украины задержана правоохранительными органами за получение взятки в особо крупных размерах за выдачу лицензии по валютным операциям. Главный юрисконсульт НБУ через посредника обратилась к директору общества по обмену валюты, и предложила оказать содействие в получении обществом бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление валютных операций. Должностное лицо Национального банка, а также посредника задержали во время передачи первой части суммы - 15 тыс. долларов США.

Также сообщалось, что следователи Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Поводом стало подозрение в получении им взятки размером в шесть миллионов долларов.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще