Глава Офиса Президента Андрей Богдан вызывал к себе в кабинет депутатов от фракции "Слуга народа", чтобы те пояснили, почему они не голосовали за некоторые законопроекты.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Об этом сообщают Украинские Новости.

По словам члена комитета ВРУ по вопросам антикоррупционной политики Антона Полякова, Богдан лично вызывал его к себе и поэтому нардеп даже поинтересовался у президента Владимира Зеленского, с каких это пор руководитель офиса главы государства имеет право что-то приказывать избранникам?

По словам депутата, также на "аудиенции" на Банковой присутствовали спикер Дмитрий Разумков, глава фракции "СН" Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко, которые в один голос спрашивали у него, почему нардеп голосовал против Департамента финансовых расследований, против законов по предпренимателям, а также по кешбеку.

Поляков отметил, что ему пришлось пояснять свою позицию.

Кроме того, парламентарий также сообщил, что аналогичные "допросы" проходились и с другими нардепами-"ренегатами".

Антон Поляков

Ранее портал "Стена" сообщала, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко остро раскритиковал инициативу президента Владимира Зеленского

Имеется ввиду разработка законопроекта, который призван регулировать деятельность СМИ в стране. В связи с этим политик отметил, что в Украине должны начать процедуру импичмента главы государства.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что нардеп Богдан Яременко, который стал объектом скандала после публикации в СМИ его переписки с работницей сферы досуга, отметил, что его переписка якобы носила провокационный характер. Таким образом он намеревался подловить журналистов.  Парламентарий успел провести переписку с несколькими девушками и поинтересоваться стоимостью их услуг.

Также мы сообщали, что похже Богдан Яременко извинился за скандал с его участием, при этом он напомнил журналистам, которые сделали его переписку достоянием общественности, об уголовной ответственности "за вмешательство в его личную жизнь".

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Уже 1 ноября партии "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос" выступили за отставку Яременко с должности руководителя комитета по вопросам международной политики. За отставку Яременко с поста руководителя комитета выступили также и представители "Оппозиционной платформы – За жизнь".