Глава пропрезидентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нардепы должны получать не менее ста тысяч в месяц. Об этом он сообщил в интервью изданию LIGA.net.

Давид Арахамия

По его словам, народные депутаты должны получать такую зарплату, чтобы не было соблазнов воровать и участвовать в коррупционных схемах. Сам Арахамия утверждает, что живет исключительно за счет своих средств, а депутатскую зарплату отдает на благотворительность.

"Сейчас я живу исключительно за счет своих сбережений. Депутатскую зарплату я получаю и трачу на благотворительность. Вообще я считаю, что зарплаты депутатам надо поднимать. Она должна быть где-то 100 000 грн на руки. Тогда уберется много соблазнов. Понятно, что ты никогда не перебьешь коррупционные группы влияния, но по крайней мере это гигиеническая мера", - заявил глава пропрезидентской фракции.

Также Арахамия отметил, что в политике можно получить нетворкинг, какой в Стэнфорде даже не снился. После политики, отметил нардеп, можно заниматься большим бизнесом.

"Поэтому я для себя посчитал, что политика за пять лет каденции мне обойдется в $750 000 моих расходов. После политики я вернусь в бизнес. Только я еще не решил в какой", - сообщил глава "Слуги народа".

На вопрос, что Давид Арахамия намерен оставить после себя, спустя пять лет в политике, он ответил:

"В первый месяц у меня была ломка, потому что я хотел индивидуальных достижений. Но потом понял, что их не может быть в такой роли. Командным результатом будут считать серьезный экономический рост. Я хотел бы видеть среднюю зарплату на уровне хотя быт $500, полноценное медицинское страхование, чтобы правоохранительных органов стало в разы меньше, и они стали работать в разы эффективнее. И с точки зрения бизнеса - чтобы мы интегрировались в мировое экономическое сообщество. Если мы в него не интегрированы, то шансов жить достойно у нашей страны не будет."

Напомним, Давид Арахамия выразил уверенность, что для того, чтобы успеть рассмотреть все имеющиеся законопроекты, посвященные рынку земли, парламентариям предстоит поработать целый день. Партия партии "Слуга народа" собирается рассмотреть законопроекты о создании рынка земли в Украине на специальном заседании, которое назначено на среду, 13 ноября.

Также сообщалось, что перед съездом партии в КВЦ "Парковый" Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия дал интервью, в котором подтвердил информацию о том, что известный пранкер Джокер, который занимается очищением рядов фракции "Слуга народа" и других политических сил, не собирается "мочить "Слугу".