Андрей Пальчевский высказался против инициативы украинского правительства по поводу продажи земли.

Сегодня 13 ноября на повестке дня Верховной Рады Украины, рассмотрение законопроекта 2178-10, который позволит отменить мораторий на продажу земли.

В честь этого в Киеве организовано несколько акций протеста. Один из митингов организовала организация аграриев - Всеукраинский аграрный совет.

Митинг проходит под стенами ВРУ, под лозунгами "Нет продаже Украины", также он поддержан в 13 регионах.

Как ранее сообщали, к стенам Верховной Рады участники акции протеста принесли труп свиньи в гробу и венки.

Как сообщает неназванный источник, с недавних пор одним из спонсоров организации стал и Игорь Коломойский. Так, председатель ВАС Андрей Дикун в приватных разговорах оговорился, что олигарх финансирует ассоциацию.

В Верховной раде также имеются противники снятия моратория на продажу земли. Кроме этого, против действий новой власти также политический эксперты. В частности Андрей Пальчевский заявил, что такие вопросы должны решаться исключительно в результате всенародного референдума. Он выпустил соответствующее видео на своей телеграм-канале.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

"Андрей Палчевским с вами. Стою на земле, пока на нашей земле. Вон она - черноземчик. И странное чувство: вроде как рассказывают, что все будет хорошо, но без обсуждения народа принять такое решение в масштабах государства - это покруче, чем майдан. А что будет, если люди не станут довольны? А что будет, если землей завладеют, как это бывает часто, опять десяток-другой олигархов, которые станут еще богаче на кусочке нашей земли, политой кровью и потом? Разве не стоило бы провести референдум, а потом все остальное?", - высказался он.

Отзываясь о земельной реформе президента Зеленского, Пальчевский сказал, что граждане Украины против продажи земли, поскольку считают, что повторится картина из 90-х. Что-то смогут купить простые люди, а остальное заберут олигархи, для последующей продажи земли иностранным компаниям.

Также Пальчевский высказал мнение о том, что семья Зеленского скоро вполне может стать самой богатой в Украине, как и семьи его предшественников. Если этого не случится, считает политик, системе будет объявлена война.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще