Владимир Вятрович станет народным депутатом.

12 ноября Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата "Европейской солидарности" Ирины Луценко по ее заявлению. "За" проголосовали 275 нардепов. Она попросила о досрочном прекращении полномочий нардепа по состоянию здоровья. Вместе с тем она отметила, что остается членом команды партии, ведь "нужные для страны дела можно делать и без мандата народного депутата".

Я йду в політику заради того, щоб Україна була рідним домом, в якому живеш в достатку та куди із радістю повертаєшся....

Posted by Volodymyr Viatrovych on Tuesday, November 12, 2019

После досрочного прекращения полномочий народного депутата Ирины Луценко, украинский историк Владимир Вятрович проходит в Верховную Раду по списку "Европейской солидарности". 

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович


Вятрович заявил об этом в своем Фейсбуке.

"Иду, чтобы строить украинский мир и останавливать «русский мир». Спасибо команде Европейская Солидарность и особенно Наталье Бойко за решение. Буду делать все, чтобы оправдать ваше доверие", - написал он.

Перед ним в списке партии была Наталья Бойко, но стала советником премьер-министра Алексея Гончарука. На своей странице в Фейсбук она сказала, что остается членом НАК Нафтогаз Украины.

"Мы лишь на очень раннем этапе реформирования энергетических рынков. Мы еще не завершили реформу государственных компаний. Только начали наработки общего плана для энергетики и климата. Нам еще нужно найти эффективные механизмы для достижения энергетической независимости", - рассказала она.

В житті буває час приймати складні рішення. Впродовж 10 останніх років я професійно розвиваюся в енергетичній сфері –...

Posted by Nataliya Boyko on Wednesday, November 13, 2019

Владимир Вятрович является кандидатом исторических наук, возглавлял Украинский институт национальной памяти в течение 5 лет (2014-2019). В 2008-2010 годах возглавлял Архив СБУ и рассекретил бывшие архивы КГБ. В 2010-2011 годах работал в Украинском научном институте Гарвардского университета.

Он является автором и соавтором 14 книг по истории освободительного движения и Второй мировой войны. Преподавал в Украинском католическом университете и Киево-Могилянской академии, возглавлял ученый совет Центра исследований освободительного движения, член наблюдательного совета Национального музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого". Инициатор декоммунизациного пакета законов.

Напомним, после того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины, во многих сферах власти стали происходить кадровые изменения. Спустя некоторое время историк Владимир Вятрович, который возглавлял Институт национальной памяти Украины, заявил о том, что уходит с поста. 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также сообщалось, что Владимир Вятрович заявил, что изменения в календаре праздников Украины принимает вовсе не Украинский институт национальной памяти. Они могут максимум предлагать обоснованные изменения, но утверждает их в любом случае Верховная Рада Украины. При этом историк уточнил, что законопроект, который касается 8 марта и 9 мая, был полностью подготовлен и подан в парламент.