Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по оптимизации перечней должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского состава, и предельных воинских званий по этим должностям. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Согласно тексту Указа, данное решение было принято "с целью введения единого подхода к определению перечней должностей, подлежащих замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских (специальных) званий по этим должностям".

Зеленский поручил Кабмину, СБУ, Службе внешней разведки, Управлению государственной охраны и Службе судебной охраны подать до 21 ноября предложения по перечням должностей, подлежащих замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских (специальных) званий по этим должностям, предусмотрев уменьшение количества соответствующих должностей.

В указе также прописано, какие воинские звания являются предельными для определенных должностей в ВСУ, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, СВР и других структурах.

"Обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий по определению уровня подготовки и соответствия занимаемым должностям лиц, которые занимают должности, подлежащие замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава", - говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в сети появилось видео с украинским президентом с поздравлениями членов пропрезидентской партии за успешное голосование в пользу отмены моратория относительно продажи земли. 13 ноября, в Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом.

Ранее Зеленский записал очередное интервью, в котором прокомментировал работу президентской фракции "Слуга народа" в парламенте и пообещал, что выводы относительно происходящих внутри фракции процессов он сделает до конца года.