Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное интервью, в котором прокомментировал работу президентской фракции "Слуга народа" в парламенте и пообещал, что выводы относительно происходящих внутри фракции процессов он сделает до конца года.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В частности, Зеленский назвал парламентское монобольшинство не президентской, а "народной партией", члены которой порой свойственно допускать ошибки и совершать аморальные поступки. Об этом Зеленский заявил в ходе уже второго по счету интервью, записанного в салоне электромобиля "Тесла". Видео интервью с президентом появилось на его официальной странице в Facebook.

Также президент признал, что несмотря на предварительные договоренности некоторые члены фракции не поддерживают некоторые законы. Поэтому, заявил Зеленский, он очень внимательно следит за статистикой голосований.

"Мы за всем этим следим и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года ", - пообещал Зеленский.

Відверто про депутатів «Слуги Народу», уряд, посадки, Нормандський формат і маніпуляції.

Posted by Володимир Зеленський on Thursday, November 7, 2019

Зеленский подчеркнул, что во фракции "Слуга народа" много "простых людей", которым, в отличие от своих коллег со стажем в политике, приходится долго вникать в происходящее и потому естественно, что такие люди совершают ошибки. Это, по мнению президента, неплохо, поскольку таким образом можно понять отношение различных классов украинского общества к принимаемому закону и, соответственно, вовремя распознать ошибки.

"Есть люди, которые разбираются в любых законах, они образованные... А есть обычные люди... Они "долго въезжают", - охарактеризовал депутатский состав президентской фракции Владимир Зеленский.

В то же время президент явно намекнул парламентскому большинству на то, что с ошибками, скандалами и недисциплинированностью пора заканчивать.

"Пока у нас в Верховной Раде демократия, но это пока", - многообещающе заметил президент.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский за октябрь 2019 года заработал 900 тысяч гривен путем предоставления имущества в аренду.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский ветировал закон о верификации социальных выплат от государства.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще