Владимир Зеленский сделал заявление.

В инстаграме появилось видео с украинским президентом с поздравлениями членов пропрезидентской партии за успешное голосование в пользу отмены моратория относительно продажи земли.

"Привет всем. Я хочу поблагодарить каждого нашего депутата Слуги Народа. Сегодня была очень тяжелая работа. Мы сегодня сделали, я думаю ни я ни вы даже сейчас не представляете что. Мы отменили в действительности экономическое рабство. Каждый украинец станет владельцем своей земли и я думаю, что это обязательно будет написано в учебниках истории", - рассказал Зеленский.

Сегодня, 13 ноября, в Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Автор законопроекта – депутат от «Слуги народа» Николай Сольский.

Решение об открытии рынка земли поддержало 240 депутатов. Практически все – члены пропрезидентской фракции, или поддерживающие ее депутаты. Из них 227 – нардепы из «Слуги народа», а 13 – внефракционные депутаты (седи них Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук).

Принять законопроект в первом чтении удалось благодаря поддержке голосов депутатов, которых связывают с Игорем Коломойским, или агроолигархом Андреем Верёвским.  Среди отдавший свой голос «за» нашлись и те, кто до этого выступал с жесткой критикой законопроекта – Александр Дубинский и Максим Бужанский.

Ранее мы писали о том, какую цену в Министерстве экономики определили за гектар земли. После открытия рынка, на 1 гектар украинской земли можно будет выручить 54 тысячи гривен. По словам замминистра развития экономики, в случае разрешения покупки земли иностранными гражданами, ее цена составит $2200 за гектар. 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Журналист и политик Андрей Пальчевский высказал свое мнение касательно готовящегося к введению в Украине рынка земли. Пальчевский сказал, что он не понимает, как Зеленский хочет войти в историю Украины – как глава страны. Победивший коррупцию и посадивший олигархов, или как президент, распродавший землю.