В Верховной Раде назревает очередной скандал. Партия "Слуга народа" намерена исключить из фракции двух народных депутатов. Все началось после того, как данные народные избранники не поддержали законопроект об открытии рынка земли. Народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила о задержании ее супруга. Она считает, что к этом может быть причастно руководство фракции. В свою очередь, лидер фракции Давид Арахамия заявил, что Анна Скороход якобы предлагала взятки народным депутатам.

Антон Поляков

 
Как сообщает Страна, для принятия решения об исключении из партии "Слуга народа" Антона Полякова не хватило 5 голосов. Такую информацию озвучил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 
 
По словам Арахамии, решение об исключении нардепа из партии не будет озвучено с трибуны Верховной Рады. 
 
При этом, он объяснил причину нехватки голосов. Оказалось, что этих пяти человек не было в парламенте, поэтому для принятия решения об исключении Антона Полякова нужно услышать их позицию.
 
Ранее Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады спрогнозировал, поддержат ли депутаты от партии "Слуга народа" исключение своих коллег.
 
По его словам, вероятность исключения Скороход составляет 99%, а по поводу выхода из партии Антона Полякова Арахамия тогда заявил, что вопрос неясен.  Если же этих народных депутатов исключат из партии, то уже через месяц-полтора их место займут новые.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что народные депутаты должны принять закон об особом статусе Донбасса до конца этого года. Разумков подчеркнул, что закон об "особом статусе" ни в коем случае не является документом о федерализации востока страны, а должен сохранить интересы нашего государства, вернуть Украине ее территории и граждан.
 
Также, "Стена" писала, что стала известна дата, когда состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского и лидера Российской Федерации Владимира Путина.  В саммите будут участвовать главы таких государств как Россия, Украина, Франция и Германия.