На днях народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Луценко сложила свои полномочия в связи с проблемами со здоровьем. Впоследствии стало известно, что ее место в партии Петра Порошенко займет бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович

 
Как пишут Факты, Вятрович пока не приступил к своим обязанностям в качестве народного избранника в связи с тем, что ему не дают принять присягу.
 
Сообщается, что поводом стало отсутствие соответствующих документов в парламенте. Позже выяснилось, что задержка документов связана с рассмотрением в суде решения об избрании Владимира Вятровича народным депутатом.

Керівництво Верховної Ради сьогодні чомусь не знайшло можливості забезпечити присягу Volodymyr Viatrovych. Сподіваємось, що ми змусимо парламент прийняти єдине законне рішення і Володимир В'ятрович сьогодні стане народним депутатом!

Posted by Європейська Солідарність on Friday, November 15, 2019

 
У себя на странице в Facebook Владимир Вятрович решил прокомментировать свое назначение народным избранником.
 
В частности, он написал, что уже привык к тому, что информация о его назначении народным депутатом вызывает у некоторых политиков бурную реакцию. Однако, он был неприятно удивлен тем фактом, что несмотря на передачу всех документов в Верховную Раду руководство не привело его к присяге. 
 
Вятрович уверен, что все таки это событие произойдет, хоть и через две недели. По его словам, он будет в парламенте и с этим решением другим народным депутатам придется жить.

Я вже звик до бурхливої реакції частини депутатів щодо факту мого потрапляння в парламент. Але здивований, що сьогодні...

Posted by Volodymyr Viatrovych on Friday, November 15, 2019

 
В то же время, экс-заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера у себя в Facebook опубликовал документ, подтверждающий информацию о том, что назначение Владимира Вятровича народным депутатом оспаривают в суде.

Якою дріб’язковою була партія «Слуга народу» уже всі побачили, коли за допомогою судів намагалися відібрати перемогу в...

Posted by Andriy Magera on Friday, November 15, 2019

 
Он вспомнил ситуацию с признанием народными депутатами Михаила Бондаря на Львовщине и Сергея Рудыка из Черкасской области.

Документ

 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Вятрович будет вести новый цикл программ "ИстФакт". Украинский институт национальной памяти будет регулярно публиковать в YouTube короткие видеоролики, посвященные малоизвестным фактам из истории Украины.