Глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович недавно заявил о намерении покинуть свою должность. Оказалось, что он не уходит насовсем, а просто будет заниматься другим проектом в новой должности.

Владимир Вятрович

 
Как сообщает Telegram-сообщество Черговий ООС, Вятрович будет вести новый цикл программ "ИстФакт".
 
Украинский институт национальной памяти будет регулярно публиковать в YouTube короткие видеоролики. Авторы нового проекта надеятся, что их программы будут интересны тем людям, которые хотят изучать историю Украины. 

 
Отмечается, что первый выпуск вышел под названием "Листопадовий зрив". Его решили приурочить к годовщине захвата украинцами Львова 1 ноября 1918 года. 
Бывший глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович выступит в роли рассказчика.

 
Известно, что длительность ролика составит 5 минут и будет выходить проект в формате "вопрос-ответ". При этом, в видео кроме прямой речи ведущего, также будет использоваться видеоряд в виде хроники, инфографики, анимации, карт и фотографий.
 
Авторы надеются, что проект будет использоваться в качестве дополнительного источника исторической информации для широкой общественности.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство социальной политики Украины опубликовало календарь праздничных дней на следующий год. В итоге, украинцы получат 16 выходных в связи с праздниками. В ведомстве напомнили, что распоряжение правительства является рекомендацией, а окончательное решение о выходных в праздничные дни принимает работодатель.
 
Также, "Стена" писала, что хотя до Нового года еще далеко, в Киеве уже начали подготовку к торжеству. Например, стала известна тематика новогодней елки. Отмечается, что елка и фотозоны на Софийской площади будут в стиле "Четырех королевств". Оганизаторы обещают, что настоящую рождественскую сказку можно будет посетить с 19 декабря и до 13 января. Организаторы уже подготовили 18 тематических фотозон, с помощью которых гости смогут окунуться в волшебный мир новогоднего праздника.