Представитель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин направил генеральному прокурору Руслану Рябошапке депутатский запрос, касающийся дела о резонансном убийстве известного журналиста  Олеся Бузины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Кузьмин призывает генпрокурора явиться на пленарное заседание Верховной Рады и дать официальный ответ о ходе досудебного расследования убийства журналиста Олеся Бузины, который был застрелен из пистолета весной 2015 года.

В документе нардеп просит Рябошапку назвать причины, по которым около четырех лет препятствуется расследование по этому делу.

По словам депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", генпрокуратура отправляла дело Бузины в Государственное бюро расследований. Однако через пару дней производство было отозвано обратно. Также отмечается, что данное производство передавали в полицию Одессы, но его вернули в Киев.

"Похоже, с приходом новой команды ничего в ГПУ не изменилось: наказание невиновных, награждение непричастных", - говорится в обращении", - пишет Кузьмин.

Генпрокурор должен отчитаться в Раде по делу Бузины Генпрокуратура направила в ГБР дело Бузины. И через пару дней...

Posted by Ренат Кузьмин on Saturday, November 16, 2019

Напомним, журналиста и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину застрелили в Киеве 16 апреля 2015 года возле своего дома. Через два месяца министр МВД Аваков заявил, что убийство журналиста раскрыто, а подозреваемые арестованы. На сегодняшний день, никаких мер для них не предпринять, потому что следователи и прокуроры не смогли доказать необходимость каких-то ограничений. Досудебное расследование длилось около трех лет, а само дело даже передавали в Одессу – когда там прокурором и одновременно заместителем генпрокурора был Давид Сакварелидзе. В итоге дело вернули в Киев.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапко признался, что совсем недавно общался с пранкером, который носит имя «Джокер» и использовал фото прокурора для переписки с народными депутатами в Верховной Раде.

Также Стена делилась информацией о том, что в пропрезидентской фракции "Слуги народа" введут этический кодекс, который будет регулировать поведение народных депутатов.

 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще