Ранее мы сообщали, что Telegram-канал "Зрада чи перемога" сообщил о том, что из Одессы, Южного и Черноморска вышли поисково-спасательный "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамака". По некоторым данным, 16 ноября должна произойти передача украинской стороне кораблей, которые в ноябре 2018 года были захвачены в Керченском проливе.

Захваченные РФ украинские корабли скоро вернут

 
Буквально недавно в Telegram-канале Klymenko Time появилась свежая информация о передаче украинских кораблей от советника президента Украины Андрея Ермака.

 
В частности, чиновник заявил, что процесс возвращения Украины захваченных Россией кораблей, которое произошло в ноябре 2018 года в Керченском проливе, находится на завершающем этапе.
 
Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе корабль России протаранил буксир ВМС Украины. Российская сторона с применением оружия захватила два малых бронированных катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Также в плен попали 24 члена экипажа, все они граждане Украины. При захвате кораблей трое из моряков получили ранения.
 
В сентябре 2019 года состоялся обмен пленными, в рамках которого все 24 украинских моряка вернулись на Родину. Кроме того, были освобождены такие украинские политзаключенные как Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко и другие.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что саммит в "Нормандском формате" должен состоятся уже совсем скоро, 9 декабря. На встречу соберуться лидеры России, Украины, Франции и Германии. Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что обновление диалога поможет окончательно прекратить войну на востоке страны, а также вернуть оккупированные территории.
 
Также, "Стена" писала, что в США журналист Эндрю Дезидерио опубликовал полную стенограмму первого разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. В документе указано, что Трамп поздравил Зеленского с победой и похвалил его за  предвыборную кампанию. Он также выразил надежду, что Зеленский станет действительно хорошим главой государства. При этом в разговоре президенты не затронули ни одну политическую тему.