Напомним, что в Соединенных Штатах Америки проводятся слушания по поводу импичмента Дональду Трампу из-за того, что он, возможно, давил на Владимира Зеленского, чтобы Украина обратила особое внимание на дело, связанное с Джо Байденом (будущий конкурент Трампа на выборах). При этом не так давно Дональд Трамп пообещал показать стенограмму самого первого его разговора с Владимиром Зеленским. Расшифровка их беседы уже появилась в сети.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Документ опубликовал на своей странице в микроблоге журналист Эндрю Дезидерио. В тексте видно, что Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах и похвалил его предвыборную кампанию. Также Дональд Трамп отметил, что уверен в том, что Зеленский будет действительно хорошим главой государства.

Во время беседы Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа и приглашает его на свою инаугурацию. Трамп в ответ пообещал прислать своего высокопоставленного представителя. Также американский лидер заявил о своих намерениях пригласить Зеленского в Белый дом.  Кроме того, Зеленский всячески хвалит Украину. Трамп согласился с каждым его словом и отметил, что тогда, когда он владел конкурсом "Мисс-Вселенная", он замечал, что Украину всегда представляют достойные участницы.

Также в беседе с Трампом Владимир Зеленский с иронией пообещал повысить уровень владения английским до следующей встречи с американским лидером. Дональд Трамп ответил на это тем, что это "приятно слышать", а также признался, что он очень удивлен, и поблагодарил Зеленского за такие слова. При этом в разговоре президенты не затронули ни одну политическую тему.

Стенограмма

Стенограмма

Стенограмма

Стенограмма

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп записал видеообращение для граждан своей страны. Американский лидер заявил, что расследование вокруг его импичмента – это мошеннические махинации.

Также сообщалось, что бывший президента Казахстана предложил свою помощь в организации личной встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. Российский президент ответил на это заявление тем, что он и так находится в полном контакте с Владимиром Зеленским.