Американский лидер Дональд Трамп потроллил своего предшественника Барака Обаму по поводу помощи Украине. Он напомнил, кто сколько дал. Об этом пишет Знай.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Он продемонстрировал с помощью фотоколлажа, как многое сделал для Украины по сравнению с предыдущим лидером страны Бараком Обамой. Соответствующая картинка появилась на официальной странице Белого дома в Instagram.

Фотографии президентов на коллаже подписаны так: "Обама дал Украине подушки и одеяла. Трамп дал Украине 400 млн долларов военной помощи".

Отметим, на встрече Трампа с Зеленским, президент США упомянул, что бывший президент Барак Обама давал Украине покрывала и подушки, в то время как он дает противотанковые установки.

Скриншот, фото с официальной страницы Белого дома в Instagram

Тогда президент США Дональд Трамп  заявил, что США будут поддерживать Украину, однако хотят, чтобы другие страны тоже давали Украине больше денег.

"Да, мы работаем с Украиной. И мы хотим, чтобы другие страны тоже работали", - отметил тогда американский президент.

Он также почеркнул, что под словом "работают" он имеет ввиду материальную помощь. Трамп отметил, что США дали много денег Украине и другие страны тоже должны брать пример с Америки.

"Я дал вам противотанковые установки, в то время как президент Обама вам отправлял покрывала и подушки. А я вам дал противотанковые установки. Много людей не хотели этого делать, но я это сделал", – сказал Трамп.

Напомним, из-за телефонного разговор Трампа и Зеленского, который состоялся еще в июле, разгорелся скандал. Стало известно, что во время беседы Дональд Трамп якобы пообещал Владимиру Зеленскому свою помощь, если Украина возобновит расследование по делу, к которому имеет отношение сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена. 

Позже Белый Дом таки обнародовал фактически конспект скандального телефонного разговора между лидерами двух государств. Там действительно есть упоминание о Байдене, однако не совсем в таком ракурсе, как это было подано оппонентами американского лидера.

Трамп и Зеленский

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Ранее информационный портал "Стена" писал, что Трамп записал видеообращение к народу. Президент США назвал расследование вокруг его импичмента крупной мошеннической схемой.

Кроме того, Трамп все же показал расшифровку того самого разговора с Зеленским.