Напомним, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование по поводу импичмента Дональда Трампа. Дело в том, что, по мнению представителей демократических сил, президент США давил на Владимира Зеленского во время их телефонного разговора с целью, чтобы Украина обратила особое внимание на дело, в котором фигурирует Джо Байден. Отметим, что Байден – будущий конкурент Трампа на выборах президента США в 2020 году.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Ранее и сам Зеленский, и Трамп говорили о том, что никакого давления не было. Однако Конгресс Соединенных Штатов поддержал резолюцию об импичменте Дональда Трампа. Принятие этого документа означает, что теперь слушания касательно расследования о вероятном отстранении президента США будут проводиться публично (в прямых эфирах), а также то, что Белый дом может предоставлять документы, которые могут быть полезными в расследовании. Теперь  американский телеканал CNN опубликовал новую информацию касательно Дональда Трампа.

Отметим, что ранее Дональд Трамп заявлял, что он готов предоставить стенограмму первого разговора с Владимиром Зеленским. Речь идет о той беседе, в которой Трамп поздравил президента Украины с победой на выборах. Теперь же Трамп все же показал расшифровку того самого разговора.

Об этом американскому телеканалу рассказал сенатор штата Северная Дакота, а также представитель республиканской партии Кевин Крамер, который присутствовал на данной встрече, во время которого Трамп и показал документ. По словам Крамера, документ оказался небольшим, так как диалога Трампа и Зеленского в нем слишком мало (примерно одна страница).

Кевин Крамер признался, что сам просмотрел документ президента США слишком быстро, а поэтому не смог полностью его изучить. Однако уже стало известно о двух репликах американского и украинского лидеров. В зарубежном СМИ подчеркивают, что Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой и сказал, что тот провел хорошую предвыборную кампанию. Зеленский же не только поблагодарил "господина президента" (так обратился Владимир Александрович) за поздравления, но сказал, что ему не терпится поработать с Дональдом Трампом.

Вероятно, скоро появится полный текст этого разговора. Стоит отметить, что Трамп ранее назвал Зеленского хорошим человеком. Правда, однажды он назвал его по какой-то причине президентом России, а не Украины. Чуть позже в сети появился полный текст стенограммы этого разговора:

Стенограмма

Стенограмма

Стенограмма

Стенограмма

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Дональд Трамп неожиданно записал обращение к народу Соединенных Штатов Америки. Президент США назвал расследование вокруг его импичмента крупной мошеннической схемой.

Также сообщался, что бывший президент Казахстана предложил устроить личную встречу для Владимира Зеленского и Владимира Путина. На такое заявление российский президент отметил, что сейчас ведется подготовка к нормандскому формату. Кроме того, Путин подчеркнул, что с Зеленским у него есть полный контакт.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще