В США демократы нанесли очередной удар по президенту Дональду Трампу, обязав бухгалтеров последнего предоставить Конгрессу его налоговые декларации.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп категорически воспротивился решению судов низшей инстанции, которые обязали Mazars (бухгалтерскую компанию, обслуживающую Трампа) предоставить для ознакомления членам Конгресса его налоговую отчетность и связанную с ней документацию за период с 2011 по 2018 годы, сообщает Украинская правда.

С требованием заблокировать эти судебные решения Дональд Трамп обратился в Верховный суд США. К слову, в Верховный суд президент направил сразу два иска - одним он, как и было сказано, пытается оградить от постороннего внимания свою налоговую отчетность, другим аннулировать схожие вердикты сразу нескольких ньюйоркских судов.

Защита Трампа настаивает на том, что подобный прецедент, когда Конгресс проявляет интерес к уплате налогов президентом, происходит в США впервые. Адвокаты настаивают на том, что если Конгресс получит доступ к налоговым декларациям Трампа, в  дальнейшем это может стать практикой "сбора грязи на политических противников".

Трамп считает, что обнародование его деклараций станет поводом для сбора грязи на политических противников

Ранее Трамп не раз заявлял, что не собирается предавать огласке содержание своих налоговых деклараций по той причине, что в настоящее время его финансы проходят аудит. Кроме того, интерес демократической партии к своим налоговым декларациям Трамп уже назвал попыткой влияния на исход президентских выборов.

Ранее Джо Байден, главный и самый опасный конкурент Дональда Трампа на грядущих президентских выборах в США заявил, что американцы имеют право знать, что именно Трамп прячет в своих декларациях. 

"Нечто там в них (декларациях - Стена) должно представлять угрозу", - заявил Джо Байден.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп потребовал у Японии на восемь миллиардов долларов повысить расходы на содержание американских военных баз.

Также ранее сообщалось, что Дональд Трамп в очередной раз язвительно отозвался о помощи Украине, которую предоставил его предшественник, Барак Обама.