Владимир Гройсман, бывший глава правительства Украины дал комментарий ситуации, сложившейся с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Владимир Гройсман

Бывший премьер высказался в поддержку скандального политика, которого прокуратура требует арестовать без права внесения залога.

Гройсман считает, что сажать в тюрьму человека за его открытую позицию по энергетической безопасности Украины. В то же время, бывший премьер забыл указать, что Ляшко нарушил закон, напав на гражданина Украины, тем более – депутата, за его работу.

Экс-премьер указал, что сам не раз имел горячие дискуссии с Олегом Ляшко и считает, что арестовывать его «за эмоциональную позицию» - это перебор.

«Олег Ляшко, держись!» - поддержал скандального политика Владимир Гройсман.

Сам не раз гаряче дискутував з Олегом Ляшком, але вимагати ув‘язнення за його відверту позицію щодо енергетичної безпеки держави, нехай навіть емоційну, це перебір!!! Олег Ляшко, тримайся!

Posted by Volodymyr Groysman on Monday, November 18, 2019

Суд над Олегом Ляшко за нападение на государственного служащего Андрея Геруса пройдет сегодня, 19 ноября, в городском суде Борисполя, в 14:00. Прокуратура обвиняет Ляшко в угрозах и нанесении телесных повреждений легкой или средней степени тяжести госслужащему. Суд будет рассматривать ходатайство прокуратуры об аресте скандального политика.

Влада зраджує Україну, знищує вітчизняну енергетику на користь Росії, грабує у селян землю, отримує зарплати в...

Posted by Олег Ляшко on Monday, November 18, 2019

Сам Ляшко считает, что это дело – надуманное и сфальсифицированное от начала до конца, несмотря на то, что все доказательства для дела его приспешники транслировали в интернет. По словам Ляшко, после двух минут общения с прокурором, вручившим ему подозрение, он понял, что указ о возбуждении против него уголовного дела отдал генпрокурор Рябошапка. Тем не менее, утверждает политик, сломать его не удастся, даже если он будет в тюрьме.

Помимо обвинений в фальсификации дела против него, Олег Ляшко начал угрожать президенту Украины Владимиру Зеленскому. Одиозный политик повторил на своей странице в Фейсбук слова. Сказанные в адрес президента Зеленского в день его инаугурации, написав "плохо начал, а закончишь еще хуже!".

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще