Реакция на нападение бывшего народного депутата, лидера "Радикальной партии" Оляга Ляшко на государственного служащего Андрея Геруса со стороны правоохранительных органов последовала незамедлительно. Прокуратура Киевской области огласила подозрение экс-чиновнику в угрозах и причинении телесных повреждений легкой или средней степени тяжести госслужащему.

Олег Ляшко и Андрей Герус, скриншот

 
А недавно лидер "Радикальной партии "Олег Ляшко у себя на странице в Facebook поделился с подписчиками новыми деталями.
 
В частности, Ляшко сообщил, что во вторник, 19 ноября, в Бориспольском городском районном суде в 14:00 пройдет слушание по ходатайство прокуратуры о его аресте. 
Ляшко отметил, что новая власть изменяет Украине, уничтожает отечественную энергетику в угоду России, собирается забрать у селян землю, получает зарплаты в конвертах, поднимает до неслыханных размеров тарифы, а посадить в тюрьму хотят его.
 
Экс-нардеп сообщил, что в понедельник, 18 ноября ему в Бориспольской прокуратуре вручили подозрение по делу, которое он считает сфальсифицированным. Ляшко отметил, что было достаточно двух минут поговорить с прокурором и ему стало ясно, что команду возбудить дело в отношении него дал распоряжение генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Влада зраджує Україну, знищує вітчизняну енергетику на користь Росії, грабує у селян землю, отримує зарплати в...

Posted by Олег Ляшко on Monday, November 18, 2019

 
При этом, Ляшко подчеркивает, что по этому надуманному делу прокуратура намерена ходатайствовать относительно избрания меры пресечения для него в виде содержания под стражей. Из этого следует, что власти Украины хотят помешать его борьбе против сдачи национальных интересов страны. 
 
Ляшко добавил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся его сломать, даже если он будет находиться в тюрьме. Экс-нардеп пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы глава государства и его команда, которая сейчас пытается продать Украину, понесет ответственность за свои преступные действия.